コーヒー豆通販 Coffee SAKURA コーヒー研究室 おいしいアイスコーヒーの入れ方 コーヒー研究室 おいしいアイスコーヒーの入れ方 (1)グラスを準備します。(容量:300cc前後) (2)濃いめにコーヒーを淹れます。 ドリップコーヒーであれば、コーヒー豆を通常より5割増しにし、出来上がりの量を2/3にします。 2杯分の場合であれば、コーヒー豆36gを使用し、200ccのコーヒーを淹れます。 (3)グラスに100gほど氷を入れ、そこに出来立ての熱いコーヒーを100cc注ぎます。 (4)先ほどの氷が融け、冷たいアイスコーヒーができます。 最後に氷を3個ほど飾って出来上がり。 コーヒー研究室
おいしいアイスコーヒーの入れ方 (1)グラスを準備します。(容量:300cc前後) (2)濃いめにコーヒーを淹れます。 ドリップコーヒーであれば、コーヒー豆を通常より5割増しにし、出来上がりの量を2/3にします。 2杯分の場合であれば、コーヒー豆36gを使用し、200ccのコーヒーを淹れます。 (3)グラスに100gほど氷を入れ、そこに出来立ての熱いコーヒーを100cc注ぎます。 (4)先ほどの氷が融け、冷たいアイスコーヒーができます。 最後に氷を3個ほど飾って出来上がり。 コーヒー研究室